NUMBER CAKE


Je vous partage ici ma recette de base pour les numbers cakes. Cette recette est pour 2 chiffres - 12 personnes. 

Pour la pâte 
- 50 g de poudre d'amande
- 500 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 280 g de beurre pommade

Dans la cuve de votre robot, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, les oeufs. Ajoutez le beurre petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, formez une boule, filmez en rectangle pas trop épais et placez au réfrigérateur pendant 2 heures. 
Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et à l'aide de gabarit former 2 fois les chiffres voulus. (Gabarit de chiffres sur une feuille A4; 4-5cm de largeur). 
Cuisez les chiffres au four, préchauffé à 180°C, pendant une dizaine de minutes (l'idéal est que le biscuit soit légèrement doré). Laissez bien refroidir avant de déplacer. 

Pour la chantilly 
- 300g de mascarpone 
- 600g de crème 30% MG
- 100g de sucre glace

Mettez tout au réfrigérateur au moins 1h avant. 
Dans la cuve du robot, mélangez la mascarpone et la crème bien refroidie. 
Lorsque le mélange commence à monter, ajoutez le sucre glace et mélanger jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme. 
(J’ajuste le sucre selon la décoration que je compte mettre. Pour ce number cake j’ai mis 60g de sucre car ma décoration est pas mal sucrée). 

Garnissez les biscuits avec la chantilly. Et décorer le gâteau avec des macarons, meringue, bonbons, fruits, décorations en pâte à sucre etc