Ingrédients
110g de beurre
60g de sucre glace
20g de poudre d’amande
1 œuf
1 pincée de sel
200g de farine
Préparation
La recette est pour une tarte de taille classique.
Vous pouvez préparer la pâte la veille et la sortir 30 minutes avant de la travailler.
Sortez le beurre avant la preparation.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez l’œuf et le sel. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande. Continuez à mélanger à la spatule.
Lorsque le mélange est bien homogène. Appuyez que la pâte avec la paume de la main et formez une boule. Filmez la page et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h minimum.
Sortez la pâte 30 minutes avant de la manipuler.
Préchauffez le four à 170ºC.
Fleurez le plan de travail, et étalez la pâte au rouleau. Foncez la pâte dans le cercle ou le moule à tarte. Découpez le surplus à l’aide d’un couteau. Piquez ou lestez le fond de la tarte. Enfournez pendant 30 minutes.
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