PATE SUCRÉE


Ingrédients 


110g de beurre 

60g de sucre glace

20g de poudre d’amande 

1 œuf 

1 pincée de sel 

200g de farine


Préparation 


La recette est pour une tarte de taille classique. 

Vous pouvez préparer la pâte la veille et la sortir 30 minutes avant de la travailler. 

Sortez le beurre avant la preparation. 

Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez l’œuf et le sel. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande. Continuez à mélanger à la spatule. 

Lorsque le mélange est bien homogène. Appuyez que la pâte avec la paume de la main et formez une boule. Filmez la page et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h minimum. 

Sortez la pâte 30 minutes avant de la manipuler. 

Préchauffez le four à 170ºC. 

Fleurez le plan de travail, et étalez la pâte au rouleau. Foncez la pâte dans le cercle ou le moule à tarte. Découpez le surplus à l’aide d’un couteau. Piquez ou lestez le fond de la tarte. Enfournez pendant 30 minutes.