BOULETTES DE COURGETTE AU CURRY



Ces boulettes végétales peuvent se manger seules en apéro. Mais aussi en plat. J’adore les accompagner de linguines. 


Pour environ 9 boulettes


Ingrédients 


1 oignon

1 c à soupe d’huile d’olives 

1 courgette 

80g de flocons d'avoine

30g de parmesan râpé 

1 œuf entier 

2 cc de curry en poudre

Optionnel : coriandre, basilic etc..


Préparation 


Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Lavez et râpez la courgette. 


Dans un saladier, mélangez la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, un peu de sel et poivre.Une fois la préparation homogène, ajoutez un œuf entier préalablement battu puis bien mélangez le tout.Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez de la coriandre ou du basilic haché. Et mélangez le tout. 


Préchauffez le four à 180°C.

Formez des boulettes de courgettes (environ 2 cuillère à soupe par boulette) puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez environ 20 minutes. Les boulettes doivent être bien dorées. 


Bon appétit 😋