CHIRASHI AVOCAT SAUMON



Ingrédients 


300g de riz rond 

300ml d’eau

125ml de vinaigre de riz

25g de sucre 

Pincée de sel 

2 avocats 

250g de filet de saumon 

2 c à soupe de St Moret 


Préparation 


Commencez par préparer le riz. Rincez le riz plusieurs fois. Et cuisez-le. Pour se faire, j’utilise un cuiseur de riz. 


Pendant la cuisson du riz, dans une casserole, faites chauffer à feu doux, le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à la dissolution totale du sucre. Et réservez. 

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez. Puis laissez refroidir. 


Coupez les avocats et le saumon en lamelle. 


Dans les bols, mettez d’abord le riz, le saumon, les avocats. Et ajoutez une cuillère de saint Moret par bol avant de déguster. 


Bon appétit 😋