PÂTE À PIZZA 🍕 AU ROBOT


Pour 2 pizzas individuels


Ingrédients 


360g de farine 

250ml d’eau 

9g de sel 

4g de levure boulangère fraîche 

7g d’huile d’olive


Préparation 


Mélangez la levure avec l’eau. Mettez le mélange au fond du bol du batteur. Ajoutez ensuite la farine. Commencez à pétrir lentement (vitesse minimum) à l’aide d’un crochet. Lorsque le mélange devient bien homogène (la pâte commence former une boule) augmentez un peu la vitesse pendant quelques minutes. Baissez la vitesse du robot et ajoutez l’huile d’olive. Diluez le sel avec un petit peu d’eau. Et ajoutez â la pâte. Augmentez de nouveau la vitesse du robot et pétrissez jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée par la pâte. Mettez la pâte dans un bol, filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24h minimum. 


Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque et mettez un peu d’huile d’olive sur la feuille à l’aide d’un pinceau. 

Sortez la pâte du réfrigérateur. Fleurez le plan de travail. Remettez un peu de farine sur la pâte et vos mains et déposez la pâte sur le plan de travail. Divisez la pâte en 2 et commencez à formez une boule avec la pâte. Mettez la pâte sur le papier sulfurisé. Tapotez la pâte, tout en formant un cercle pour faire la forme de la pizza. N’hésitez pas a ajoutez un peu farine sur la pâte si elle colle. 

Remettez de l’huile d’olive sur la pâte et laissez reposer minimum 30 minutes. 

Faites de même pour la deuxième partie de la pâte. 


Ensuite, préchauffez le four à 240°C. 

Garnissez votre pizza, selon vos goûts. Ici, c’était une pizza champignons, chorizo avec une base tomate. 

Et enfournez pendant 10 à 15 minutes. 


Bon appétit 😋