PÂTES FRAICHES


Pour faire des pâtes fraîches, je m’aide d’un laminoir. 
La liste des ingrédients est très simple. Comptez 100g de farine et 1 œuf pour 1 personne. Préparer des pâtes fraîches ne prends pas énormément de temps et le goût est vraiment meilleur comparé à des pâtes sèches industrielles. 
Je peux aussi mettre de la farine semi-complète à la place de la farine blanche. 

Pour 2 personnes 

Ingrédients 

200g de farine 
2 œufs 

Préparation 

Dans un cul de poule, mettez la farine. Formez un puit et ajoutez les œufs. Commencez par mélangez à l’aide d’une cuillère en battant les œufs. Lorsque la pâte commence à devenir « dure », pétrissez-la à la main jusqu’à ce que la farine soit totalement incorporée. 
Laissez la pâte reposée pendant 20-30 minutes dans un coup de cul recouvert par un torchon. 

Découpez la pâte en 2, et aplatissez la un peu à la main.  
Réglez le laminoir à l’espacement maximum et passez une 1ère fois la pâte. Repliez la puis répétez l’opération  jusqu’à obtenir un joli rectangle. Lorsque vous obtenez ce rectangle, diminuez le réglage un à un de l’espacement du laminoir et passez la pâte une fois. Ensuite répétez l’opération jusqu’à obtenir l’épaisseur voulue. 

À l’aide des accessoires, découpez la forme de pâtes souhaitées. 

Pour la cuisson, comptez 3 minutes dans une eau bouillante. 

Bon appétit ☺️

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