HACHIS PARMENTIER A LA PATATE DOUCE 🍠


Ingrédients 


800g de patates douces

Une noix de beurre 

Une pincée de noix de muscade

10cl de crÚme liquide 

500 g de viande hachée

1 oignon émincé

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c Ă  soupe de coulis de tomate

1 c à soupe de persil ciselé

GruyÚre rùpé 


Préparation 


Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les patates douces, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 20 minutes de l’eau bouillante. Ecrasez-les pour en faire une purĂ©e et ajoutez une noix de beurre, la crĂšme liquide, la noix de muscade rĂąpĂ©e, sel et poivre.


Dans une poĂȘle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachĂ©e et mĂ©langez. Ajoutez le coulis de tomate, le persil ciselĂ© et assaisonnez.


Lorsque la viande est cuite, Ă©talez-la dans le fond d’un plat. Mettez la purĂ©e de patates douces par dessus. Vous pouvez parsemer de fromage rĂąpĂ© par dessus pour plus de gourmandise. 

Enfournez pendant 20 minutes. 


Bon appĂ©tit 😋