PÂTES À LA CARBONARA


Les pâtes à la carbonara avec de la crème c’est une légende... Vous n’en trouverez pas en Italie. 
Je vous propose ci-dessous une recette de vraie carbonara. A déguster de préférence avec des pâtes longues de type spaghettis, tagliatelles, linguines.. 
Pour 2 personnes 

Ingrédients 
200g de pancetta en dés (ou lardons) 
4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 
50g de parmesan râpé ou de pecorino râpé
250g de pâtes

Préparation 
Dans une poêle faites cuire la pancetta sans ajouter de matière grasse. Et réservez-les dans la poêle 
Dans un bol mélanger les jaunes d’œuf et l’œuf avec le parmesan râpé. 
Faites cuire les pâtes dans une casserole selon les instructions. 
Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez une louche d’eau de cuisson dans la poêle avec la pancetta. 
Égouttez-les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. 
Mélangez puis ajoutez le mélange œuf/parmesan aux pâtes et mélangez de nouveau.

Vous pouvez ajouter du parmesan avant de déguster. Bon appétit 😋