PÂTE À PIZZA SANS ROBOT


Pour 2 petites pizzas individuelles  


Ingrédients 


100ml de lait 

100 ml d’eau 

1 sachet de levure boulangère sèche 

350g de farine 

1 c à soupe d’huile d’olive 

1 pincée de sel


Préparation 

 

Dans un bol mélangez le lait avec l’eau. 

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure sèche. 


Dans un gros récipient mettez un peu de mélange eau/lait. Puis ajoutez un peu de farine avec levure. 

Répétez l’opération et terminez par une couche de liquide. 

Ajoutez l’huile d’olive et la pincée de sel. 

Commencez à mélanger à la main. Puis pétrissez la pâte pendant 5 minutes. 

Déposez la pâte dans un grand bol et couvrez le bol avec un torchon. Laissez ensuite reposer la pâte pendant environ 3h. Elle doit avoir au moins doublée de volume. L’idéal est de la laisser au moins triplée de volume. 


Préchauffez le four à 240°C. 

Sur une plaque de cuisson, déposez un papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau, déposez un peu d’huile d’olive. 


Fleurez le plan de travail. Remettez un peu de farine sur la pâte et vos mains et déposez la pâte sur le plan de travail. Divisez la pâte en 2 et commencez à formez une boule avec la pâte. Mettez la pâte sur le papier sulfurisé. Tapotez la pâte, tout en formant un cercle pour faire la forme de la pizza.  

Remettez de l’huile d’olive sur la pâte et laissez reposer minimum 30 minutes. 

Faites de même pour la deuxième partie de la pâte. 


Garnissez vos pizzas, selon vos goûts. Et enfournez pendant 10 à 15 minutes. 


Bonne dégustation 😋