IngrĂ©dientsÂ
Â
Le GĂąteauÂ
6 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre
1 cuillĂšre Ă soupe de levure chimique
2 cuillÚres à soupe de cacao en poudre non sucré
La Chantilly mascarponeÂ
30 cl de crĂšme liquide entiĂšre 30%
250 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
Le montageÂ
Lait + cacao
Copeaux de chocolatÂ
Optionnel : fruits ou pĂ©pites de chocolatÂ
Préparation
Le gĂąteauÂ
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C.Â
SĂ©parez les jaunes des blancs, et battez les blancs en neige. Une fois que les blancs sont presque fermes, ajoutez le sucre petit Ă petit et fouettez encore.Â
Ajoutez les jaunes et fouettez Ă nouveau.Â
Tamisez la farine, la levure et le cacao. Incorporez-les dĂ©licatement Ă lâaide dâune Maryse.
RĂ©partissez le mĂ©lange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© et enfournĂ© pour 10 Ă 15 minutes.Â
Sortez le gĂąteau, et mettez un torchon humide dessus. Enlevez dĂ©licatement le papier sulfurisĂ© et commencez Ă rouler le gĂąteau pour quâil commence Ă prendre la forme. Laissez-le totalement refroidir.Â
La chantilly mascarponeÂ
Fouettez la crĂšme et le mascarpone trĂšs froid puis ajoutez le sucre vanillĂ© et le sucre une fois que le mĂ©lange Ă©paissi. RĂ©servez cette crĂšme fouettĂ©e bien Ă©paisse au frais.Â
Le montageÂ
Une fois le gĂąteau froid, dĂ©roulez le gĂąteau et imbibez-le de chocolat au lait Ă lâaide dâun pinceau. Ătalez la crĂšme fouettĂ©e dessus. Vous pouvez ajouter des fruits ou des pĂ©pites de chocolat. Roulez le gĂąteau.Â
Enfin, mettez une fine couche de crĂšme tout autour, et dĂ©corez avec des copeaux de chocolat.Â
Bonne dĂ©gustation đ
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