BANANA BREAD VEGAN AU CHOCOLAT


Ingrédients 

3 bananes 

150g de chocolat noir 

80g d’huile de coco + un peu plus pour huiler le moule 

2 c à soupe de graines de chia 

120 ml de lait végétal 

50g de sucre 

210g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 pincée de sel 


Préparation 

Préchauffez le four à 180°C. Huilez et farinez un moule à cake. 

Faites fondre l’huile de coco et le chocolat au bain marie. 

Épluchez et écrasez 2 bananes dans un cul de poule à l’aide d’une fourchette. 

Ajoutez un à un les ingrédients suivants et mélangez au fur et à mesure : le sucre, le mélange chocolat/huile de coco, les graines de chia, le lait végétal, la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans le moule à cake. 

Découpez une banane en deux sur sa longueur et déposez les morceaux au dessus du cake. 

Enfournez pendant 30 minutes. 

La lame d’un couteau doit ressortir propre. 


Laissez refroidir avant de démouler et dégustez 😋