CHARLOTTE AUX FRAISES 🍓


Ingrédients 


Boudoirs 

5 Ɠufs 

110g sucre 

120g farine


Chantilly mascarpone 

150g de mascarpone 

20 cl de crĂšme liquide 30%MG

50g sucre 


Montage 

500g de fraises


Préparation 


Boudoirs 

SĂ©parez les jaunes des blancs d’Ɠufs. 

Montez les blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit pour faire une meringue. 

Lorsque la meringue est montĂ©e, ajoutez les jaunes d’Ɠufs et mĂ©langez Ă  la maryse. Tamisez la farine et incorporez-la dĂ©licatement dans l’appareil. 

Préchauffez le four à 180 °C. (Chaleur tournante)

Sur le papier cuisson dessinez les disques et cartouchiÚres. Remplissez une poche à douille et dessinez les disques en escargots et espacez les boudoirs de 2mm pour les cartouchiÚres. 

Enfournez-les pendant 10 minutes environ


Chantilly mascarpone

Mettez la mascarpone et la chantilly bien fraßche dans le robot. Battez à vitesse moyenne. Quand la chantilly commence à se former, ajoutez le sucre et augmentez la vitesse. 


Montage 

Coupez 300g des fraises en dés. 

Dans un moule Ă  charlotte, mettez les cartouchiĂšres, un disque au fond. Remplissez de chantilly/mascarpone. Puis, mettez une couche de fraises. Puis remettez un disque et rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration. Filmez et laissez refroidir minimum 4h au rĂ©frigĂ©rateur, toute une nuit serait l’idĂ©al. 


Ensuite, retournez le gĂąteau dans une assiette et dĂ©corez le dessus Ă  l’aide des fraises restantes et de la chantilly. Il ne vous reste plus qu’à dĂ©guster 😋