Ingrédients
Le biscuit
3 blancs d’œufs + 2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
40g de cassonade
15g de fécule de maïs
30g de farine de riz
30g de cacao
La mousse au chocolat
175g de chocolat noir
5 blancs d’œufs
La préparation
Le biscuit
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un cercle de 20cm.
Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit la cassonade. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs.
Tamisez la fécule de maïs, la farine de riz et le cacao.
Incorporez les au mélange précédent en plusieurs fois à l’aide d’une maryse.
Versez la préparation dans le cercle et enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four démoulez délicatement et laissez le refroidir.
La mousse au chocolat
Placez un film rodhoïd que les parois internes du cercle. Si le film ne tient pas, « collez »-le à l’aide de beurre ou huile de coco. Remettez le biscuit au centre du cercle.
Lorsque le gâteau est bien refroidi préparez la mousse au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain Marie.
Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat tiède au blancs d’œufs.
Versez le tout que le biscuit. Et placez au réfrigérateur pendant 4heures minimum.
Puis dégustez 😋
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