Biscuits de noël


(Pour environ 30 biscuits - variable selon la taille de vos emporté pièce)


Les biscuits 

  • 350g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100g de beurre demi-sel mou (pensez à sortir le beurre quelques minutes avant d’effectuer la recette) 
  • 1 œuf
  • 100g de miel 
  • 2 càc de 4 épices (muscade, cannelle, gingembre et clous de girofles) 
  • 50g de sucre (Perso, je n’ai pas rajouté de sucre dans la recette car j’ai fait un glaçage royal )


Préchauffez le four à 170°C. 

Mélangez tous les ingrédients. Je le fais généralement au robot avec la feuille. 

Étalez la pâte sur un tapis en silicone. Et découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pendant 8 minutes. 

Laissez refroidir avant de déguster ou de décorer avec un glaçage royal. 


Le glaçage royal : 

  • 1 blanc d’œuf 
  • 150g de sucre glace 
  • 10ml de jus de citron

Dans un cul de poule, battez le blanc d’œuf au robot et incorporez petit à petit le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

Vous pouvez ajouter du colorant. Puis décorez les biscuits.