Ingrédients
10g de levure boulangère fraîche
200g de farine
5g de sel
20g de sucre
2 œufs + 1 œuf pour dorer
100g de beurre
Préparation
Dans la cuve du batteur, mettez dans l’ordre : la levure émiettée, la farine, le sel, le sucre et les 2 œufs. Mélangez au crochet à vitesse faible. Lorsque la pâte se décolle des parois, ajoutez
petit à petit le beurre découpé en cubes. Lorsque le beurre est totalement incorporé, mettez la pâte dans un bol fariné. Remettez un peu de farine sur la pâte et filmez. Laissez reposer au
réfrigérateur 1h30 minimum.
Je l’ai laissée reposer toute la nuit pour finir la préparation pour le petit déjeuner.
Sortez la pâte du réfrigérateur et dégazez-la. Divisez la pâte en 3 et formez des boudins. Réalisez une tresse et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser
pendant minimum 1h30 proche d’une source de chaleur ou au four à 30
°C.
La brioche doit doubler de volume.
Ensuite, préchauffez le four à 200
°C.
Dorez la brioche avec l’œuf battu. Enfournez pendant 20-30 minutes. Sortez-la brioche et laissez-la refroidir.
Bonne dégustation 😋