BUCHE AU CHOCOLAT đŸ«


Ingrédients 

 


Le Gùteau 

6 oeufs

150 g de farine

130 g de sucre

1 cuillĂšre Ă  soupe de levure chimique

2 cuillÚres à soupe de cacao en poudre non sucré


La Chantilly mascarpone 

30 cl de crĂšme liquide entiĂšre 30%

250 g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

30 g de sucre


Le montage 

Lait + cacao

Copeaux de chocolat 

Optionnel : fruits ou pépites de chocolat 



Préparation



Le gùteau 

Préchauffez le four à 180°C. 

Séparez les jaunes des blancs, et battez les blancs en neige. Une fois que les blancs sont presque fermes, ajoutez le sucre petit à petit et fouettez encore. 

Ajoutez les jaunes et fouettez à nouveau. 

Tamisez la farine, la levure et le cacao. Incorporez-les dĂ©licatement Ă  l’aide d’une Maryse.

Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourné pour 10 à 15 minutes. 

Sortez le gĂąteau, et mettez un torchon humide dessus. Enlevez dĂ©licatement le papier sulfurisĂ© et commencez Ă  rouler le gĂąteau pour qu’il commence Ă  prendre la forme. Laissez-le totalement refroidir. 


La chantilly mascarpone 

Fouettez la crÚme et le mascarpone trÚs froid puis ajoutez le sucre vanillé et le sucre une fois que le mélange épaissi. Réservez cette crÚme fouettée bien épaisse au frais. 



Le montage 

Une fois le gĂąteau froid, dĂ©roulez le gĂąteau et imbibez-le de chocolat au lait Ă  l’aide d’un pinceau. Étalez la crĂšme fouettĂ©e dessus. Vous pouvez ajouter des fruits ou des pĂ©pites de chocolat. Roulez le gĂąteau. 

Enfin, mettez une fine couche de crÚme tout autour, et décorez avec des copeaux de chocolat. 


Bonne dĂ©gustation 😋