IngrĂ©dientsÂ
BoudoirsÂ
5 ĆufsÂ
110g sucreÂ
120g farine
Chantilly mascarponeÂ
150g de mascarponeÂ
20 cl de crĂšme liquide 30%MG
50g sucreÂ
MontageÂ
500g de fraises
PrĂ©parationÂ
BoudoirsÂ
SĂ©parez les jaunes des blancs dâĆufs.Â
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre petit Ă petit pour faire une meringue.Â
Lorsque la meringue est montĂ©e, ajoutez les jaunes dâĆufs et mĂ©langez Ă la maryse. Tamisez la farine et incorporez-la dĂ©licatement dans lâappareil.Â
Préchauffez le four à 180 °C. (Chaleur tournante)
Sur le papier cuisson dessinez les disques et cartouchiĂšres. Remplissez une poche Ă douille et dessinez les disques en escargots et espacez les boudoirs de 2mm pour les cartouchiĂšres.Â
Enfournez-les pendant 10 minutes environ
Chantilly mascarpone
Mettez la mascarpone et la chantilly bien fraĂźche dans le robot. Battez Ă vitesse moyenne. Quand la chantilly commence Ă se former, ajoutez le sucre et augmentez la vitesse.Â
MontageÂ
Coupez 300g des fraises en dĂ©s.Â
Dans un moule Ă charlotte, mettez les cartouchiĂšres, un disque au fond. Remplissez de chantilly/mascarpone. Puis, mettez une couche de fraises. Puis remettez un disque et rĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration. Filmez et laissez refroidir minimum 4h au rĂ©frigĂ©rateur, toute une nuit serait lâidĂ©al.Â
Ensuite, retournez le gĂąteau dans une assiette et dĂ©corez le dessus Ă lâaide des fraises restantes et de la chantilly. Il ne vous reste plus quâĂ dĂ©guster đ
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