CRINKLES AU CHOCOLAT


Pour environ 14 crinkles

Ingrédients 
 
200g de chocolat noir
50g de beurre
2 œufs 
50g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillée 
1/2 sachet de levure chimique 
190g de farine
sucre glace 


Préparation


Faites fondre le beurre et le chocolat. Je le fais généralement au micro onde. 
Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillée jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez. 
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporez petit à petit à la préparation précédente jusqu’à obtenir une pâte homogène et dense. 
Couvrez d’un film étirable et réservez 1 heure au réfrigérateur. 

Après 1 heure de pause, préchauffez le four à 170 °C - chaleur tournante. Préparez une assiette creuse avec du sucre glace à l’intérieur. 
Formez des boules de pâte avec une grosse cuillère à soupe au creux de la main. Roulez-les dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut bien les espacer car elle vont s’étaler un peu à la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes. 

Laissez refroidir sur une grille. Et dégustez 😋